胃內水球

https://youtu.be/ieWMixcyCXA   胃內水球治療影片說明連結

胃內水球是非手術及無需減重藥物的減重治療方法,
 英文全名:BioEnteriscs Intragastric Balloon,簡稱BIB。

 胃內水球是一種免開刀的侵入性減肥治療,醫師將水球藉由胃鏡置入胃內,並於水球中注入含有甲基藍劑的生理食鹽水,藉由水球填充胃部,產生飽食感,以降低食物攝取量的方式來達到減重的效果。

 胃內水球屬於一種「暫時性」的減重療法,適用對象包括因肥胖而明顯危及健康的病患,以及實施嚴格監控的體重控制計劃後依然無法達成或維持減重成效的病患置入其限最長為6個月,水球務必在6個月使用期限內取出。若水球置入超過6個月,易造成水球滲水、嚴重可能會有腸阻塞的風險。

 胃內水球特點
1、非手術及減重藥物之減重治療方法:經由胃鏡放置及相關專用配件,即可簡單置入胃內水球於胃中。
2、可依照病人狀況選擇最適當水球體積,水球容量從400cc700cc。生理食鹽水注入,提供安全、有效的減重效果。
3、水球表面平滑無接縫,雙層、富彈性、高品質的矽膠材質,可再經由胃鏡抽出水球內液體並取出。
 優點:
1、提供飽足感︰減少進食
2、非外科手術︰無創傷
3、非藥物治療︰無藥物副作用
4、植入迅速︰僅需30分鐘即可完成,無需住院當天即可返家

 歡迎到院詳細諮詢或洽分機16 衛教室